Sejarah Gampong Geuceu Komplek

Asal mula Gampong Geuceu Komplek mulai dicanangkan pada tahun 1972, pada periode tahun ini Gampong Geuceu Komplek masih menjadi bagian dari Gampong Lamlagang. Namun seiiring berjalannya pemerintahan, banyak terjadi perbedaan pendapat maupun pandangan antara 2 kubu di dalam pemerintahan gampong Lamlagang, sehingga puncaknya terjadilah pemekaran Gampong Lamlagang dan lahir Gampong Geuceu Komplek.

Gampong Geuceu Komplek terdiri dari dua suku kata yaitu Geuceu dan Komplek. Menurut keterangan narasumber dan pelaku sejarah yang memang asli penduduk Geuceu Komplek ( Sdr. Marliansyah ). Kata “Geuceu” bermakna garis /batas, dan “Komplek” bermakna perumahan. Istilah perumahan (Komplek) dicetuskan karena pada saat itu dikarenakan salah satu dusun di Gampong Geuceu Komplek (Dusun 4) sedang ada pembangunan perumahan komplek Kantor Gubernur yang beriringan dengan kegiatan besar yaitu PKA 1972. Seiring dengan maraknya berita perumahan komplek ini, maka disepakatilah nama Gampong Geuceu Komplek Kemukiman Banda Jaya dan Kecamatan Banda Raya.

Red : Nazz (staff)